Пятница, 29.03.2024, 03:21

Главная » Архив материалов

В библиотеке МБОУ «Гимназия №8» проходят уроки мужества, посвящённые 90-летию со дня рождения И.К. Полякову, нашему земляку - Герою Советского Союза. Поляков Иван Кузьмич родился 25 сентября 1922 г.  в деревне Верхняя Кумашка Шумерлинского района. В Великой Отечественной войне участвовал с июля 1942 г., на Сталинградском, Воронежском, Степном, 1 -м Украинском фрон­тах и др. Герой Советского Союза (26 окт. 1943 г.) Награжден орденами Ленина, Красной Звезды, медалями. На ... Читать дальше »

Категория: 2012 - Год российской истории | Просмотров: 749 | Добавил: Bukinist | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (0)

В библиотеке МБОУ «Гимназия №8» прошла литературная игра, посвящённая 130 – летию со дня рождения Бориса Житкова. В игре участвовали обучающиеся 3- х кл. Им предлагалось две темы: «Кто это? Узнай по описанию» и «Загадки по рассказам о животных». Ребята с удовольствием вспомнили самый известный и интересный рассказ «Про слона». Произведения Житкова всегда насыщены действием. Он зовёт к умению многое делать, строить, создавать самостоятельно – звонок, шалаш, лук, модель парусного судна, планера и ещё тысячу других интересных вещей. Борису Житкову хотелось, чтобы «чтобы руки и мозги зачесались» от чтения его книг.
Просмотров: 1472 | Добавил: Bukinist | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

Уже стало традицией отмечать день рождения нашего города, еще молодого, но с богатой историей, цветущего и развивающегося.  В этом году мы будем отмечать 96 лет со дня основания г. Шумерли. У выставки «Мой родной город» библиотекарь Р.В. Иванова провела  беседу об истории возникновении нашего города Шумерля.  Ребята услышали подробный  рассказ о гербе города и о том, что он символизирует. Вспомнили о пяти Героях Советского Союза. Ребята обещали, что в день празднования города обязательно посетять площадь у Вечного огня, где в плитах запечатлены наши земляки-Герои.
Категория: Шумерля - город мой! | Просмотров: 762 | Добавил: Bukinist | Дата: 09.09.2012 | Комментарии (0)

Л.В. Долгова, директор гимназии №8 опубликовала статью «Отзвенело лето и мы снова вместе», где вкратце познакомила читателей о достижениях нашей гимназии за 2011-2012 учебный год. Вот некоторые из них: Победа ученицы 10а класса Кристины Калашниковой на региональном этапе Всероссийской олимпиады по истории;  Шесть призовых мест из девяти по городу на республиканских предметных олимпиадах; II место на VI Интернет-олимпиаде по нанотехнологиям (МГУ им. М.В.Ломоносова, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО); I место в номинации "Учитель начальных классов" в VII Республиканском конкурсе на лучшего классного руководителя "Самый классный классный" (кл. рук. 3б класса Е.А. Брюханова); Встреча делегации Детско-юношеского центра космического образования "Галактика" города Калуги в Чувашской Республики; Присуждение ученику 10 класса Александру Ванееву премии - стипендии Всероссийской общественной программы "Надежда России" и  медали  М.В. Ломоносова ... Читать дальше »
Просмотров: 613 | Добавил: Bukinist | Дата: 07.09.2012 | Комментарии (0)

Библиотека подготовила для первого классного часа стендовую информацию о войне 1812 г. «Великие граждане великой страны». Здесь вся необходимая литература, посвящённая этой войне. Имеется красочно - оформленная исследовательская работа Даниила Бабанина, ученика 3б класса «Гроза двенадцатого года» в творчестве поэтов и художников. На стенде размещены портреты полководцев и рядовых солдат: Кутузова, Давыдова, Тучкова и др. Имеется информация о Петре Андреевиче Кикине, генерале родом из Алатыря. Второй стенд посвящён итогам Лондонской Олимпиаде, где Татьяна Архипова завоевала бронзовую медаль в марафоне. И проходящему сейчас в Лондоне 14 летние Паралимпийские игры. В этих играх участвует наша Елена Иванова – 24-летняя воспитанница республиканской СДЮСШОР-1. Она двукратная чемпионка мира ... Читать дальше »
Просмотров: 651 | Добавил: Bukinist | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)

Дерябина Анастасия, обучающаяся 9б класса МБОУ «Гимназии №8» награждена Поощрительной грамотой за интересную исследовательскую работу. Анастасия второй год участвует во Всероссийском конкурсе исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия - XXвек». Всего на XIIIконкурс было прислано 1507 работы со всех концов страны, из них 40 работ заняли призовые места. Работа А. Дерябиной была внимательно и с интересом прочитана и обсуждена экспертами и вошла в число 700 лучших работ.  От всей души поздравляем Анастасию Дерябину и её руководителя Р.В. Иванову  и желаем им дальнейших успехов и побед!
Просмотров: 758 | Добавил: Bukinist | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

В 2012 году Чувашская Республика проводит работу по улучшению состояния книжного фонда школьных библиотек. Еще весной был подготовлен сводный заказ на учебную литературу для обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений из федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе. 11 августа в МБОУ «Гимназия №8» поступили учебники федерального комплекта для обучающихся 1-4 классов. Кроме этого дети из малообеспеченных семей также получат комплекты учебной литературы. Сейчас идёт интенсивная обработка учебников, чтобы успеть к новому учебному году.
Просмотров: 595 | Добавил: Bukinist | Дата: 13.08.2012 | Комментарии (0)

Дорогие родители и ребята, получающие учебники бесплатно, напоминаем Вам, что учебники будут все. Просим не беспокоится. Выдача учебников 22 августа с 10 до 12 час.
Просмотров: 622 | Добавил: Bukinist | Дата: 14.07.2012 | Комментарии (0)

Работа гимназистки Анастасии Дерябиной отмечена грамотой во Всероссийском конкурсе исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия XX век» За участие в этом конкурсе Анастасия награждена Поощрительной грамотой от 4 мая 2012 г.  Поздравляем Анастасию и ее руководителя Р.В. Иванову и желаем им дальнейших творческих успехов.

МБОУ "Гимназия №8"г. Шумерля

Просмотров: 621 | Добавил: Bukinist | Дата: 30.06.2012 | Комментарии (0)

Сегодня в пришкольном лагере» Мечта» все мероприятия посвящены Великой Отечественной войне. В отрядах  прошел конкурс рисунков на  военную тему «Мир во всем мире». Библиотекарь Р.В. Иванова рассказала ребятам о днях военного лихолетья. Это произошло на рассвете, 22 июня 1941 года. Тысячи самолетов и танков  с крестами стали бомбить и обстреливать наши города. Фашисткая Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз – так называлась тогда наша Родина.  Почти четыре года продолжалась эта самая тяжёлая и жестокая война. Закончилась она полным поражением гитлеровцев.  Наши земляки – шумерлинцы ушли на фронт - 11164 чел., не вернулись с той страшной войны – 4033 чел. Солдаты, превозмогая усталость, голод и даже саму смерть, поднимались в бой за родную землю. Спасибо воинам за то, что теряя родных, друзей, любимых, продолжали идти к Великой победе ... Читать дальше »
Просмотров: 696 | Добавил: Bukinist | Дата: 23.06.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 85 86 87 88 89 ... 109 110 »